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奈良旅行の朝ごはん

ども!

がりぼんッスヾ(*´∀`*)ノ

本日のブログ記事も、奈良旅行の続きのお話。

さてさて、奈良旅行2日目の晩ご飯に大和牛まぶしを堪能した、がりぼん一行⇒

いよいよ奈良旅行3日目、最終日の観光がスタートするんだけど…。

その前に、今回の奈良旅行で食べた朝ごはんをご紹介♪

ここはJR奈良駅構内にある「奈良のうまいものプラザ」さん。

奈良食材などを購入することが出来る、アンテナショップだ。

このお店では、奈良食材を使った食事も楽しめるという事で、2日目の朝ごはんを食べに来てみたのさ。

朝ごはんのメニューは、和朝食と洋朝食の2種類から選ぶことが出来るんだけど。

迷わず和朝食を注文♪

ご飯に味噌汁にサラダに漬物。

そして、奈良県産の卵が主役の朝ごはんだ!

んまい!

スルスルと勢いよく食べてしまって、一瞬でなくなってしまったよ。

もっと食べたいなぁ~って、思うおいしさだったね!

けど、朝には丁度良い健康的な量だったかな。

んで、3日目の朝ごはんは、宿泊した「奈良ワシントンホテルプラザ」さんの和食屋さんでいただいたよ。

月曜日の朝という事もあってか、お店の中はゆったり。

我々の他には、外国のお客さんが一組いたかな?

んで、こちらのホテルでいただいた朝ごはんも、奈良の食材が盛りだくさんの大和朝食。

朝からけっこう豪華な朝食だけど、やっぱり卵が主役の朝食だったね。

こちらの卵も、奈良県産のブランド卵。

その名も「大和なでしこ卵」

お米も奈良県産だし、ヤマトポークの煮物もあって、奈良食材が盛りだくさん♪

そして…

味噌汁から飛び出したのは、三輪素麺!

これは嬉しい!

三輪素麺って、いろんな食べ方がある素麺なのかな?

そんな、奈良旅行で食べた朝ごはんについては、動画でもまとめているので良かったら見てみてね↓

いやぁ~、朝ごはんおいしかった!

卵かけご飯を2日連続で食べたけど、どちらも違う味わいに感じたよ。

てかさ、がりぼんの実家では小さい頃から「卵かけご飯」の事を「卵のごはん」と呼んでいたんだけど…。

やっぱり一般的には「卵かけご飯」と呼ぶのかな?

それとも「TKG」??

ま、おいしければ呼び方は、何でも。。。

いいか~!⇓

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