ども!
がりぼんッスヾ(*´∀`*)ノ
本日のブログ記事も、奈良旅行の続きのお話。
さてさて、奈良旅行2日目の晩ご飯に大和牛まぶしを堪能した、がりぼん一行⇒★
いよいよ奈良旅行3日目、最終日の観光がスタートするんだけど…。
その前に、今回の奈良旅行で食べた朝ごはんをご紹介♪

ここはJR奈良駅構内にある「奈良のうまいものプラザ」さん。
奈良食材などを購入することが出来る、アンテナショップだ。

このお店では、奈良食材を使った食事も楽しめるという事で、2日目の朝ごはんを食べに来てみたのさ。
朝ごはんのメニューは、和朝食と洋朝食の2種類から選ぶことが出来るんだけど。
迷わず和朝食を注文♪

ご飯に味噌汁にサラダに漬物。
そして、奈良県産の卵が主役の朝ごはんだ!

んまい!
スルスルと勢いよく食べてしまって、一瞬でなくなってしまったよ。
もっと食べたいなぁ~って、思うおいしさだったね!
けど、朝には丁度良い健康的な量だったかな。
んで、3日目の朝ごはんは、宿泊した「奈良ワシントンホテルプラザ」さんの和食屋さんでいただいたよ。

月曜日の朝という事もあってか、お店の中はゆったり。
我々の他には、外国のお客さんが一組いたかな?

んで、こちらのホテルでいただいた朝ごはんも、奈良の食材が盛りだくさんの大和朝食。

朝からけっこう豪華な朝食だけど、やっぱり卵が主役の朝食だったね。
こちらの卵も、奈良県産のブランド卵。
その名も「大和なでしこ卵」
お米も奈良県産だし、ヤマトポークの煮物もあって、奈良食材が盛りだくさん♪
そして…
味噌汁から飛び出したのは、三輪素麺!

これは嬉しい!
三輪素麺って、いろんな食べ方がある素麺なのかな?
そんな、奈良旅行で食べた朝ごはんについては、動画でもまとめているので良かったら見てみてね↓
いやぁ~、朝ごはんおいしかった!
卵かけご飯を2日連続で食べたけど、どちらも違う味わいに感じたよ。

てかさ、がりぼんの実家では小さい頃から「卵かけご飯」の事を「卵のごはん」と呼んでいたんだけど…。
やっぱり一般的には「卵かけご飯」と呼ぶのかな?
それとも「TKG」??
ま、おいしければ呼び方は、何でも。。。
いいか~!⇓
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