さて、“士林夜市” を楽しんでからホテルへと帰り、爆睡して朝を迎えたがりぼん一行。
3日目最終日も、ホテルの朝食バイキングからスタートだ!
“台北Mホテル(台北門精品旅店)” の朝食バイキングは、メニューの数は少ないものの、お味は悪くない。
饅頭大好きがりぼんは白米を持って来ず、おかずに饅頭のセット。
今朝のおかずは厚揚げ多めだね。
がりぼんの好きなトマトと卵の炒め物があって嬉しい(人´v`)
ここでちょっとおかずを離れ、緑豆のお粥を持ってきた。
がりぼん、緑豆を使った料理が結構好きなんだよね。
緑豆って日本では見かけないけど、緑豆のドリンクやアイスクリームなんかもおいしいから大好き♪
んで、お次は白米のお粥。
シンプル~(o’∀`o)
がりぼん的にはやっぱり、緑豆のお粥の方が好きかな。
けどお粥ってさ、トッピングにもよりけりだよね。
いろんな具材が入ったお粥なんかもおいしいよね。
そして再び饅頭追加(`・∀・´)ノ
この黄色い饅頭は一体何味なんだろう??
気になる色合いとフォルムだ。
かぶりつく前に、思い切って半分に割ってみる。
ドカーンと!
うむ!?
カスタード?
クリームというよりは餡のような感じだけど、風味はカスタードだ。
シャレオツ~(*≧∀≦)ノ
中華風の饅頭にカスタード味ってのも合うよ!
いや~、お腹いっぱい!!
そんな台北Mホテル(台北門精品旅店)の地図はコチラ↓
最終日の3日目も、雲一つない晴天。
暑いけれど、最後まで元気に。。。
行くぞ!!⇓
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