さて、本日もセブンイレブンで買い物をしたお話の続き。
せっかくなので、アイス以外にもお買い物をしたの。
買って来たのはコチラ↓
チャパゲティヾ(*・∀・)/
で、読み方あってるかな?
このインスタント麺は、いろんなお店で見かけるメジャーな商品だよね!
以前から気になっていた&読者さんのおススメもあって、買って作ってみる事にしたよ。
韓国のインスタントメンて、麺が丸い形にかたどられているよね?
全部が全部そうでもないのかな?
作り方があっているのかどうかは謎だったけど、一応できたぞ。
付属のかやくが細かいから、湯切りが難しかったよ。
しかもさ、お湯を捨て過ぎたのか?チョッピリモッタリとした仕上がりになってしまった・・・(。>ω<)
けど、まぁまぁの出来かな?
お味はというと・・・コメントしづらいというか、ハッキリしないぼんやりとした味ってのが正直な感想。
けど、美味しいのは美味しいと思う。
うん、美味しい!
がりぼんはチャジャン麺が大好物だからね!
けどさ、ひろまる師匠はチャジャン麺自体にピンと来るものがなかった様子。
仁川空港で食べたラミョンが美味しかったからね、その印象が強かったみたい。
また次回に行った時も、インスタント麺にチャレンジ。。。
するぞ!⇓
★
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コメント
わっ、チャパゲティ!大好き〜!
確かに味はハッキリしないですね。
濃いんだけど味がないという。
チャジャンミョンにはたくわんだけど、チャパゲティにはキムチ乗っけます。
ちゅにーさん、こんにちは!
そうです!!
教えていただいたチャパゲティです(´^ω^`)
作り方が正しいのか?どうなのか??
若干の不安はありましたが、まぁまぁ上手に出来たと思います。
普通のチャジャン麺も大好物ですが、インスタントはインスタントで、インスタント的な美味しさがありますね!
いつもコメントでいろいろ教えてくださり、本当にありがとうございます(ノ ´▽`*)ノ
作り方は、正しいやり方は分からないけど、私はわりと早めにお湯を捨てますね。でも、完全に切るのではなく、水は多めにのこしてそこにソースの粉を入れて、ちょうどよくなるまで麺に水気を吸わせつつ、ソースを絡めていく感じ。
ちゅにーさん、こんばんは!
そうなんですね!!
なんかお湯を捨て過ぎてしまったようで、粉末を入れてから麺全体にからめるのに凄く苦労したんですよ。
あの粉末、メチャ吸収が良いんですよね!
インスタントでも、いろいろ人それぞれ作り方の事みたいなのが、あるもんですね(*・∀・)