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鐘閣でタッカンマリ~カラフルコリア巡り~

ここは夜の鐘閣の街。

晩ご飯を求めて、はるばる光化門から歩いて来た。

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いや・・・、正確に言うならば西村から・・・。

けっこう遠かった。

そんなこんなで、やって来たお店はタッカンマリのお店 ペップチャンチッ

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お店の中は地元のお客さんで満席状態!!

しかし、奥の席が空いているという事で、親切に対応してもらった。

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席に着くや否や、二人前分のタッカンマリの鍋がコンロの上にドンッと置かれる。

けっこうな迫力である。

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どっすん(*゚ェ゚*)

そしてキムチが出され、タレが出される。

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お店のスタッフはかなりテキパキとした様子で、くまなく店内を見渡し、対応が必要な客へと足を運んでいる様子だった。

もちろん、我々にもすごく親切丁寧に愛想を振りまくわけでもないけど、キチンと面倒を見てくれたのが好印象だった。

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鍋は煮えてから食べるんだけど、その前にちょっとふたを開けてみる。

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おぉ!

けっこうボリュームある感じ♪

しばらく経つと、ほんのり湯気が上がって来る。

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そして、もうしばらくすると、モクモクと湯気が天井目指して沸き立つのだ!!

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こうなったらもう食べ時!!

お店のスタッフがタイミングを見逃さず、アイコンタクト的なものと微妙なジャスチャーでゴーサインを出す。

イタダキマス( ´◡` )

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本来ならば赤いタレにつけて食べるんだろうけど、そのままでもウマい。

スープそのものにお出汁が染み出てて、良い味が付いているからだ。

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もちろん、タレにつけても美味しい!!

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なにが良かったって、タレが辛すぎないところが非常に良かった!!

酸味があって独特な風味が癖になる美味しさだ。

キムチと食べても美味しい!

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タレもキムチも辛すぎない、ちょうど良いウマ辛加減が良かったね。

激辛が好きな人は物足りないかも知れないけれど、がりぼんは辛すぎるものが苦手だから有難かったよ。

最後に〆の麺。

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この麺もタレにつけても美味しいし、そのままでも、もちろん美味しい!!

出汁が効いたスープに、麺の塩味が絶妙な味を作りだす。

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いやぁ~、お肉もたっぷり食べれたし、スタッフの対応も良かったし。。。

 

 

大満足!

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コメント

  1. タケ より:

    こんにちは

    突然のご連絡、大変失礼いたします
    韓国旅行アンテナというアンテナサイトを運営しておりますタケと申します

    この度、相互リンクをお願いしたくご連絡させていただきました。
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    • がりぼん より:

      タケさん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ⭐️
      数多くあるブログの中から目に留めていただき、ありがとうございます。
      どうぞ掲載して下さい。

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