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奈良名物「柿の葉すし」でランチ

ども!

がりぼんッス(。・∀・)

本日のブログ記事は奈良旅行の続きのお話。

さて、JRの奈良駅から三条通りを歩いて 開化天皇陵 を見学した、がりぼん一行⇒

お次は、お昼ご飯を食べるべく、近鉄奈良駅前までやって来た。

噴水の上に行基菩薩がいるだなんて、コリャまた奈良っぽさ満点である。

奈良って、JRの駅よりも近鉄の駅の方が観光スポットに近いからか?

近鉄奈良駅前は多くの観光客で、とても賑わっている様子だった。

そして、奈良に到着して初の食事に選んだのは、コチラ↓

奈良名物「柿の葉すし」のお店、たなかさんだ。

奈良のご当地グルメで有名な柿の葉すし。

お昼時には大勢の観光客で、お店に入れないんじゃないか?

って、心配していたんだけど…。

奈良にいる観光客のほとんどが外国の方で、特に奈良のご当地グルメにこだわって食事をしている様子はなかった。

それに、けっこう飲食店もたくさんあるし、食事で並んだり、待ったりすることは無かったな。

柿の葉すしのお店も満席ではあったけど、すんなり入れたし、外国人の方はいない様子だったね。

んで、注文したメニューはこんな感じ↓

こちらはテイクアウトのお弁当にお吸い物がついているような感じだね。

柿の葉すしは「鯖」の一種類だったけど、海苔巻きと鮭と穴子が付いた豪華なお寿司だ♪

そして、こちらは5種類の柿の葉すしとお吸い物のセットメニュー。

柿の葉にくるまれているから、何の具なのかがわかるようにシールがつけてあるね。

ちなみに鯖はこんな感じ♪

身は少し薄めで、酸味は普通のお寿司よりも強い感じ。

けど、脂の強い魚もさっぱりとした味わいで、おいしかったね。

お昼ご飯の量にしては少な目だけど、旅先って、なんだかんだと食べ歩きしたりするから、これくらいでちょうど良かったかな(o ̄∇ ̄)

そんな柿の葉すしを味わった様子を、動画でもまとめているので、良かったら見てみてね↓

さてさて、お昼ご飯の後は奈良公園に向かいながらの。。。

まち歩き♬⇓

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