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並ぶ価値あり!阜杭豆漿 ~パワフル台北~

行列ができる人気のお店で、朝ごはんを食べようと華山市場にやって来た、がりぼん。

しかしながらビルの2階にあるはずの 阜杭豆漿 は凄まじい人気っぷりで、階段伝って一階の外まで行列を成していた。

それでも回転が速く、思っていたよりも早くお店に入り無事に注文を終えることが出来た。

なんかお店の中が昔と大きく変わっている。

てか、メチャメチャ広くなっている!

以前はテイクアウトの人と、中で食べる人の2列で並び、中で食べる人の数が少なかったんだけど・・・。

学食のような広い店内は満席で、大人数で来てたら席を確保するのが難しかったかも。

一人飯のがりぼんは、端っこの隙間に座る事ができてラッキー♪

がりぼんは厚餅夾蛋(厚めの生地に玉子焼きがサンド)と鹹豆漿(塩味の豆乳スープ)を注文。

注文は流れ作業で行うために、先に飲み物やスープを注文して、その後でスナック系を注文するシステムだった。

なんだかんだと注文にアタフタしたが、スタッフさんは慣れた様子で対応してくれたよ。

そして、ここからが至福の時。

先ずは大好物の鹹豆漿をいただく。

豆乳がスープによっておぼろ豆腐のように凝固してるね。

これがフルフルした優しい口当たりで、とっても美味しんだ!!

スープは結構しっかりしたお味。

干しエビなんかも入っていて、いい味してる(ノ≧▽≦)ノ

トッピングの油條(中華風揚げパン)もヒタヒタの感じが朝のお腹にちょうど良いよね!

超激ウマd(≧ω≦*)

そして、こちらの厚餅夾蛋が、感動的な美味しさなのだ!!

あまりにも美味しいので、いろんな角度から魅力を伝えるよ!

生地はサクッとモチっと、噛むとほんのり甘みを感じる味わいで、パンとかそうい感じではない。

けど、メチャクチャ美味しい!!

中に挟まった玉子焼きとの相性も抜群で、ボリューミーな満足感。

ちょうど良い焦げ目がカリッと食感を生み出して、もう最高!!

顔が崩れるほど大口を開けて思いっきり頬張る。

なんなんだ、この。。。

 

 

ウマさ!!

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