韓国グルメ韓国旅行

カムジャ麺を食べてみた~シュールソウル~

本日も前回からの続きで、お土産の話。

IMG_1424s

これ、カムジャ麺ってやつ。

ずっと前からある定番のインスタントラーメンだと思うんだけど・・・。

実はがりぼん、食べたことがなくってさ、今回初めて買って食べてみたの。

IMG_1764s

これは名前の通り、ジャガイモで作られた麺って事だよね?

だから麺がモチモチなんだぁ~・・・みたいな事を聞いたことがあるんっだけど、どんな味かな?

IMG_1766s

こうやって仕上げると、日本のラーメンみたいになっちゃったね。

やっぱり韓国のインスタントラーメンは鍋ごとテーブルに持ってきて、鍋ブタで食べるのが雰囲気出るのかな?

IMG_1768s

スープの色とかも赤くなくて辛くなさそうなんだけど・・・。

意外とピリリと辛かったね。

IMG_1772s

韓国では優しい見た目のスープでも、油断できない時が多々あるからね。

けど、あっさりしていて美味しいね(o´∀`o)

IMG_1773s

麺はちょっぴり煮込みすぎちゃったのか?

モチモチ感がそんなには感じられなかったんだけど、美味しいラーメンだったよ。

それにしてもインスタントラーメンてさ、ちょうど良いタイミングで仕上げるのって、けっこう。。。

 

難しいよね!⇓


にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ


〈PR〉

マニュアルクッキー1

イラレマニュアル・№4 クッキーの描き方(難易度:★★★★☆)

illustratorの効果を利用して、簡単にできる立体的な表現を学べるマニュアルです。

☆デジタルコンテンツ商品☆

 

 


ブログトップへ

 


コメント

  1. sister13 より:

    またまたなつかしのカムジャミョン!
    韓国の友人がいろいろあるインスタント麺の中で、ベストはこれ!と言ってましたっけ。
    ワタシも韓国ドラマでラーメンを食べる場面に憧れて、あの鍋を買ってきて、鍋から食べたことありますが…食べにくいですよね!(笑)
    そうそう、ワサビ味アーモンドですが、メチャクチャ美味しいです!

    • がりぼん より:

      sister13さん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ⭐️
      やっぱりカムジャ麺は昔ながらのお馴染みなのですね〜‼️
      次はもう少し煮込み時間を少なくして食べてみたいと思います。
      わさびアーモンドも次見つけたら、チャレンジしてみたいと思います( ^ω^ )⭐️

  2. ちゅにー より:

    ああ、これ!私もこの前、中華街で安くなってたので買いました〜!5個で200円。美味しいのですね、良かった。
    韓国のインスタント麺は、チャパゲティが断トツで好きです。お店のチャジャン麺より好きなくらい。あと、ノグリ。カムジャ麺も楽しみです。

    • がりぼん より:

      ちゅにーさん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ⭐️
      チャパゲティ⁉️⁉️
      …とは何ぞ?(@_@)
      よくわからないですが、美味しいのですね!
      次回に行った時、探してみます。
      あと、ノグリってのも…(o^^o)

  3. ちゅにー より:

    チャパゲティはインスタントのチャジャン麺です。何分か煮てからお湯捨てて粉末のタレを絡めて食べます。日本でもよく売ってますよ。

  4. がりぼん より:

    ちゅにーさん、こんにちは!
    あ~!!
    なんかよく売られている、きっとアレの事ですね!!!(ノ)’∀`(ヾ)
    もしかして食べたことあるかな?
    また次回に行った時にチェックしてみます!!

タイトルとURLをコピーしました