本日も前回からの続きで、お土産の話。
これ、カムジャ麺ってやつ。
ずっと前からある定番のインスタントラーメンだと思うんだけど・・・。
実はがりぼん、食べたことがなくってさ、今回初めて買って食べてみたの。
これは名前の通り、ジャガイモで作られた麺って事だよね?
だから麺がモチモチなんだぁ~・・・みたいな事を聞いたことがあるんっだけど、どんな味かな?
こうやって仕上げると、日本のラーメンみたいになっちゃったね。
やっぱり韓国のインスタントラーメンは鍋ごとテーブルに持ってきて、鍋ブタで食べるのが雰囲気出るのかな?
スープの色とかも赤くなくて辛くなさそうなんだけど・・・。
意外とピリリと辛かったね。
韓国では優しい見た目のスープでも、油断できない時が多々あるからね。
けど、あっさりしていて美味しいね(o´∀`o)
麺はちょっぴり煮込みすぎちゃったのか?
モチモチ感がそんなには感じられなかったんだけど、美味しいラーメンだったよ。
それにしてもインスタントラーメンてさ、ちょうど良いタイミングで仕上げるのって、けっこう。。。
難しいよね!⇓
〈PR〉
イラレマニュアル・№4 クッキーの描き方(難易度:★★★★☆)
illustratorの効果を利用して、簡単にできる立体的な表現を学べるマニュアルです。
☆デジタルコンテンツ商品☆
ブログトップへ
コメント
またまたなつかしのカムジャミョン!
韓国の友人がいろいろあるインスタント麺の中で、ベストはこれ!と言ってましたっけ。
ワタシも韓国ドラマでラーメンを食べる場面に憧れて、あの鍋を買ってきて、鍋から食べたことありますが…食べにくいですよね!(笑)
そうそう、ワサビ味アーモンドですが、メチャクチャ美味しいです!
sister13さん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ⭐️
やっぱりカムジャ麺は昔ながらのお馴染みなのですね〜‼️
次はもう少し煮込み時間を少なくして食べてみたいと思います。
わさびアーモンドも次見つけたら、チャレンジしてみたいと思います( ^ω^ )⭐️
ああ、これ!私もこの前、中華街で安くなってたので買いました〜!5個で200円。美味しいのですね、良かった。
韓国のインスタント麺は、チャパゲティが断トツで好きです。お店のチャジャン麺より好きなくらい。あと、ノグリ。カムジャ麺も楽しみです。
ちゅにーさん、こんばんは( ´ ▽ ` )ノ⭐️
チャパゲティ⁉️⁉️
…とは何ぞ?(@_@)
よくわからないですが、美味しいのですね!
次回に行った時、探してみます。
あと、ノグリってのも…(o^^o)
チャパゲティはインスタントのチャジャン麺です。何分か煮てからお湯捨てて粉末のタレを絡めて食べます。日本でもよく売ってますよ。
ちゅにーさん、こんにちは!
あ~!!
なんかよく売られている、きっとアレの事ですね!!!(ノ)’∀`(ヾ)
もしかして食べたことあるかな?
また次回に行った時にチェックしてみます!!