良い子の皆さん、アンニョンハシムニカー!?
えっこいせっと、がりぼんデス(〃・ω・ノ)ノ
えー、本日より戸惑いながら旅した旅行記 “シュールソウル” の二日目に突入なのだ。
旅の後半からお天気が崩れ、どんどん戸惑っていく様子を温かく見てくだされば・・・と思うよ!
それでは、さっそくスタート!!
二日目はドロスホテルの朝バイキングからスタート!
以前はさ、「朝食も外へ食べに行くのが現地の食事を楽しむ旅の醍醐味だ!!」
なんて生意気なこと思っていたけど、ホテルの朝食ってのも、けっこうお国柄が出てる気がして楽しんだよね!
なにより便利で楽チンで、お腹いっぱいになるし(b´ω`d)
最近の旅は朝食バイキングからスタートすることにハマっているんだ!
がりぼんはいつもサラダから食べ始める、そして果物。
なんか知らんけど、聞きかじった知識によると、野菜とか果物とかを先に食べたほうが良いんでしょ?
だからって特に痩せたとか、そんな効果は感じた事ないよ。
なんてったって、この後メチャメチャ食べるから!!
とりあえずパン!!
そして大好物の玉子ゲット。
パンは間違えてトースターに通しちゃったけど、丸いパンは通過しない仕組みだったらしく、後ろから無理やり取り出したよ。
けど、ちょうど良い感じに美味しくなっていたな。
パンのレベル結構高い!!美味しい!!!
んでもってオカズ達。
三種類ほどのソーセージっての?ウインナーなのかな??
ソーセージとウインナーの違いがよくわからないけど、ブリっと食べ応え抜群!!
スープもこれまた美味しいんだよね!
朝に嬉しい優しいお味なのだ。
んで、マンドゥも取って来た。
チロッと(*´v`*)
このマンドゥ達はね、手前の赤い子がとんでもなく・・・。
辛い!!
朝には少々厳しい辛さだったけど、辛いの好きな人は平気なのかな?
そして最後にトゥングルレ茶という香ばしいお茶で〆。
お湯の入れ方がいまいちわからず、水出しになってちょっぴりズッコケな〆になっちゃったけど。。。
コメント
がりぼんさん、お久しぶりです。少々前から読み逃げしてました^_^;
がりぼんさん目線の旅行記楽しませてもらってます。
今回もドロスホテル泊なんですね。私も1度泊まった事ありますが、朝食バイキングがとても美味しかった事を思い出しました!特にゴマのパン( ˶ˆ꒳ˆ˵ )外側はパリッと硬めで中はもっちりして売っていたら買って帰りたい美味しさでした。写真に写っているのはゴマのパンでしょうか??
マンドゥーも登場したんですね~。この朝食だけでも食べに行きたいです!
なおぶぅさん、こんにちは!
ドロスホテルにお泊りになったことがあるのですね!!
ここは立地も良くて、スタッフも感じ良いし、なによりお値段が安いですよね!!!
バスタブもついているし、お値段からするとかなりサービスしてくれている朝食バイキングもありがたいです。
確かにオカズの種類はそんなにたくさんはないのですが、パンが非常に美味しいと感じました。
ヤッパリなんでも、お米やパンの主となるものが美味しいと、全体的に美味しく感じますよね!
写真に写っているのはゴマが入ってたどうか?記憶にないのですが・・・ゴマ入っている様子ですね(・∀・;)
外はパリッと、中はモチっとのナイスな美味しさでしたね~.゚+.(o´∀`o)゚+.゚
韓国浪人です。こんにちは
鍾路のドロスホテルに以前に投宿されたのですね。
同ホテルがグランド・オープン時はソウルで唯一の本格的ビジネス・ホテルで
サービスも珠玉で、その後の韓国のホテルの経営に大きな影響を与えた優良
ホテルでした。
当時の、アシスタント・マネージャーにマネージメントをアドバイスさせて
いただいた記憶に残るホテルでした。
現在は閉館し、経営主体が変更されたと聞いております。再開が望まれます。
それでは失礼いたします。
韓国浪人さん、こんにちはヽ(o’∀`o)ノ
ドロスホテルは安いのにサービスがいいので、何度か利用しました!
オープン時のアドバイスをされていたなんて、すごいですね!!!
しかし、いまは閉館しちゃってるのですか!?
最近は旅行に行けていないので、すっかり疎くなってしまいましたが・・・。
また旅行に行きたいですねぇ~(*´з`)