良い子の皆さん、大家好(ダージャーハオ)!
どっこらしょっと、がりぼんですヽ(〃´∀`〃)ノ
えー、本日より “霧雨台湾” の旅行記、三日目最終日がスタートするよ!!
皆さん、最後までついて来てね。
さて、朝はホテルの朝食からスタート。
利用したホテルは “台北日記ホテル” だよ。
いつもがりぼんは、サラダから食べる習慣なのね。
お肉や魚、玉子が大好きだけど、野菜も結構好きなんだ!!
野菜から食べたほうがいいって言うじゃん。
一応さ、自称 「健康オタク」 だからね。
んで、バーンとおかず第一弾!!
二日目の朝にはなかった食材を中心に、持ってきた (っ´∀`)っ
食べるぞー!!
左の丸いのは、カレー風味の魚団子みたいな感じだったよ。
どれもけっこう美味しい。
そして、なにより美味しかったのが・・・。
どーん!!
と、饅頭。
先ずは白い饅頭を割ってみる。
黒ゴマだぁ!
外の皮もふわっとしてるし、超激うま!!!
そして、プリッとしたフォルムの紫饅頭を割ってみる。
タロイモ餡だぁ!
これも最強に、超激うま!!!!!
んまい!!
もう美味しすぎちゃって、絶対おかわりしようと思ったんだけど・・・。
人気のものはすぐになくなっちゃうんだよね。
なので、おかず第二弾!
蒸し物系は人気が高いのか?
なかなか思ったようにゲットすることが出来なかったけど、マントウとシュウマイは持ってきたぞ(`・д・´)ノ
なんだか、すんごい色のシュウマイだけど、味は普通。
もっとたくさん食べたい気分だけど、昨日食べ過ぎたから本日は控えめで〆のラーメンに突入なのだ。
さっぱりスープのラーメン。
シンプル塩味が美味しいの。
軽めな量も、ちょうど良いの。
お団子も入ってるしね!
パクチーの風味がほんのり効いてて良い感じ♪
日本で食べるラーメンとは違って、朝ごはんのラーメンって感じだね。
いや~、それにしても朝食にしてはなかなか贅沢で美味しかった!!
台湾では外で食べる朝食も美味しいんだけど、ホテルのバイキングでスタートするってのも旅気分が。。。
コメント