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麺線の味わい~霧雨台湾~

さて、まだまだ 饒河街夜市 を食べ歩いていた、がりぼん一行。

ずっと昔にここへ来て、食べた麺線の事を思い出した。

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台湾の麺線って美味しいよねぇ~。

初めて食べた時、感動したんだ。

・・・て事で、お腹も膨れてきているけど、食べて帰る事にしたの。

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せまっこい店内で食べる雰囲気って、味わい深いよね(*´∀`)

素麺をクタクタに煮込んだような麺料理だけど、台湾独特な味わいがある。

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牡蠣の出汁と内臓の出汁が苦手な人には苦手なのかもしれない・・・。

牡蠣は小ぶりだけど、出汁はシッカリ!!

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スープの色は濃い目だけど、味が濃いわけではない。

出汁が濃いのだ。

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この出汁にはパクチーが絶対に必要だと思うのは、がりぼんだけだろうか?

パクチーって癖は強いけど、なかなか優れものな食材。

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ひとすくいすると、ブワッと湯気が立ち込める。

湯気からも香り立つ出汁。

なんだけど・・・。

記憶に残っている味と違う気がした。

それは、散々食べ歩いてお腹が膨れているせいなのか?

それとも、前回の台湾旅行で西門の超有名な麺線を食べて、あまりの美味しさに味の記憶がすり替わってしまったのか??

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自分が期待していた味とはチョッピリ違っていたの。

味の感じ方って、とっても複雑で繊細だよね。

そーゆーのもあってか、がりぼんはあまりリピートってしないんだけど、他のブロガーさんとか旅行者の方って皆さんけっこうリピートするでしょ?

てことは・・・。

よっぽど美味しいものなんだと思うんだ。

読者ん皆さんにも、リピートしまくっても期待を裏切らないお店って、あったり。。。

 

 

する??⇓

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