さて、人混みの故宮博物院をそれなりに見学し終えた、がりぼん一行。
帰りもバスに乗ってスムーズに士林駅に戻って来た。
時間もちょうどお昼頃という事もあり、小腹がすいていたところへ列を作っているお店を発見。
お店はとても小さいけれど、〇に林と書いてある葱抓餅のお店。
人が絶えず購入しているということは、きっと美味しいんだろう・・・。
・・・と、いう事で我々もさっそく購入♪
袋にもお店の目印である、〇林と書いてあるね!!
蔥抓餅はプレーンなタイプの物から、いろいろトッピングが出来たり、辛くしたりしなかったりして注文。
我々は、卵とチーズ入りで辛くしない味付けで注文したよ。
熱々ほかほか!
まさに出来立て(*´v`*)
これね、生地を焼くときにヘラのような物でワシャワシャと切り込みを入れていたんだけどね。
生地が繊維状になっていて、その食感がたまらなく美味しいの!!
モチっとしているのに、繊維質のようにほどける感じと言うか、もうなんともたまらない食感!!
そこに玉子と濃厚なチーズの絶妙な絡み合い(゚`∀´゚)
わかるかな?
この玉子とチーズ感!!
超激ウマ!!
もうね、すんごい、すんごい、美味しかった!!
今まで食べた蔥抓餅の中で一番おいしかったかも?
(そんなに食べ比べたこともないけど・・・)
いやぁ~、しかし、これはかなり美味しかった!!!
夜じゃなくても、士林スポットは。。。
美味しい!⇓
★
コメント
うわあー、こりゃー美味しそう!
葱×(漢字ない!?)餅は行列で有名な永康街のを食べたことがありますが…ここのも美味しそうですねー、写真がまたイイ!アツアツな温度まで伝わってきますね!あの、ヘラでグヮシャグヮシャするのが不思議な食感を生むんですよね。
あー、台湾に飛んで行って食べたいー!
匿名さん、こんばんは!
永康街の蔥抓餅も美味しいですよねぇ~゚+.゚(*´∀`)b゚+.゚
ここのも負けず劣らず、美味しかったです。
やっぱり人が並んでるお店は、基本的に美味しいですね!
簡単そうな料理に見えて、ヘラのワシャワシャ感は熟練でないとできない技ですよね。
日本では食べられない味。
がりぼんももう一度台湾に飛んで行って、食べたくなりましたよぉヽ(o’∀’o)ノ
スミマセン、スマホ新しくしたら名前を自分で入力しなくてはならなくなってました。
匿名実はsister13でした!
sister13さん、こんにちは!
なるほど、なるほどヾ(*´▽`*)ノ そーでしたか!!
いつもコメントありがとうございます♪