がりぼん時間

日常にあふれる夢物語

台北日記ホテルの朝食~霧雨台湾~

良い子の皆さん、大家好(ダージャーハオ)!

えっこいせっと、がりぼんデスヾ(≧∀≦*)ノ〃

旅行記 霧雨台湾 も本日より二日目がスタートするよ!

先ずは朝の朝食からスタート!!

IMG_8865s

今回泊まった 台北日記ホテルの朝ごはんは、けっこう豪華なバイキング♪

がりぼんはいつもサラダからスタートなの。

IMG_8866s

中華料理でサラダって、ないと思うんだけど・・・。

台湾の人は、日常でもサラダって食べるのかな?

果物も南国らしく、パイナップル(*´∀`*)

IMG_8869s

これは、お粥。

お粥はあまり美味しくなかったなぁ~・・・残念。

IMG_8870s

屋台で食べるお粥が美味しかったりするから、けっこう期待してたんだけどね。

ツナみたいなトッピングもしてみたけど、ちょっとイマイチだった。

IMG_8871s

そして、おかず第一弾!!

どどどんっ!

IMG_8873s

気になるプックリとした存在。

これは、がりぼんが大好きな・・・。

万頭(マントウ)

IMG_8874s

おかずたちも、けっこう美味しい。

甘めの味付けが多いかな?

左端の茶色いのは、お肉のようで湯葉みたいなヤツだった。

IMG_8876s

手前の黄色いのは南瓜。

水分多めの南瓜だね。

紫色のマントウは、きっとタロイモ味だったんだけど思う。

そして、おかず第二弾!!

IMG_8878s

黄色いシュウマイ、ゲットしたぜぇ~!!

イェイ(*`▽´*)

シュウマイ系は、ちょっぴり競争率高かったからね。

IMG_8881s

右手前の白い棒のような物は、餅のような食感のはんぺんのような食べ物。

不思議な味わい。

さらに、おかず第三弾!!!

IMG_8882s

美味しかった、いり卵を追加( ´∀`)

茶色いマントウ、マントウうまい!!

IMG_8885s

手前のもち米みたいな、おこわみたいなやつ。

これもシュウマイみたいに、中にお肉が入っていたよ。

そして、最後の〆にサッパリ麺。

IMG_8887s

ラー油を少々入れ過ぎて、辛くなっちゃったけど・・・。

サッパリした味わいが、けっこう美味しい。

IMG_8888s

ひろまる師匠「味がない」 って言ってたけど・・・、がりぼんは結構好きな味わいよ。

いや~、それにしても朝からいっぱい食べた!食べた!!

お腹いっぱい。。。

 

 

 

ごちそうさま!⇓

にほんブログ村 旅行ブログ 台湾旅行へ


 


コメントを書いてねφ(・ω・ )

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください