ども!
がりぼんッス(。・ω・。)ノ
少し前の話になるんだけど、昨年の12月に広島へと2泊3日の旅行へ行って来たの。
ちょっぴり遅くなっちゃったけど、本日からは広島の旅行記をブログでお届けしていこうと思う。
ではでは、皆さまよろしくデス♪
それでは、はじまり、はじまり~☆
ここは新幹線の名古屋駅。
なんかさ、もうね。
少し前まではさ、新幹線のホームって、人があんまりいない状態だったんだけど…。
すごく人が多くてびっくりしたよ。
世の中が活発に動き始めたんだなぁ~って、改めて実感したね。
んで、駅の売店で駅弁を買って、新幹線に乗り込む。
この駅弁さ、どうやら新発売の商品だったみたいで、はじめて目にする弁当だったの。
弁当箱のフォルムといい、だし巻卵という文字に惹かれてね。
車窓食堂(・∀・)
なんか洒落てる。
しかもさ、これ、2段の弁当だったんだね!
けっこう豪華!
デッカイ卵焼き以外にも、おかずたっぷりよ。
ご飯も白米と炊き込みご飯の2種類。
けっこうボリューム満点だね!
味もおいしくって、ボリュームあって、この弁当メチャメチャ気に入った!
このタイプの海鮮バージョンもあったから、いつか食べてみたいね。
このお弁当だけでも、けっこうお腹はふくれたんだけどさ。
これよ、コレ。
売店の誘惑には勝てないよね~ (*´ω`)
だって、赤福餅よ。
お腹がふくれていても、ペロリと食べちゃうおいしさ。
とろけるあんこと、柔らかもちもち。
んまい!
いやはや、それにしても食べすぎちゃったかな?
まぁ、名古屋から広島まではけっこう時間がかかるから、新幹線の中でのんびりしていよう。
それにしてもさ、新幹線の中で食べる駅弁って。
なんで、こんなに。。。
おいしいの?⇓
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