ども!
がりぼんッス( ・∀・)ノ
本日も前回の続きで、広島へ旅行へ行った時のお話⇒★
遊覧船に乗って広島の街を見学するリバークルーズを楽しんだ、がりぼん一行。
お次はいよいよ、広島名物のお好み焼きを食べるために「お好み村」へとやって来た。
お好み村とは、広島の新天地にあるビルの2階~4階に、お好み焼き屋さんが集まっているフードテーマパーク。
本当のこと言うと、広島に来た初日の昼に、別の場所でお好み焼きを食べたんだけれど…。
観光客向けのお店だったのか?あんまりおいしくなくってさ…。
ちゃんと下調べとかせずに入ったお店だったから、最終日にもう一度、比較的評判の良いお店に入ろうとリベンジしに来たの!
もちろん、お好み村も観光客向けの分かりやすい名所だと思うんだけれど、評判の良いお店がたくさん入っている感じだったから、来てみたんだ。
んで、入ってみたお店は2階に上がってすぐの「八昌」さんというお店。
お店の中から撮影した写真だから、のれんの向きが逆になっちゃってるけど…。
結構人気のお店だったようで、我々が入店した時にはすぐに座れたけど、タイミングを逃すと待ちが必要な感じだった。
メニューはこんな感じで、いたってシンプル。
で、まずは烏龍茶を注文。
烏龍茶でも、ジョッキで飲むと気分が上がるよねヾ(^▽^ヾ)
お好み焼きを食べに来たんだけど、せっかくなので牡蠣の鉄板焼きも注文。
んまそー!
サッパリとしているんだけど、牡蠣の味がしっかりとしていておいしかったなぁ~。
広島で食べる牡蠣って、やっぱり本当においしいよ!
もやしシャキシャキ、牡蠣ぷっくり♪
広島に来たら絶対牡蠣も食べるべきだね!
で、お好み焼きもやって来た。
見た目ではわからないんだけどさ、このお好み焼きは「えびスペシャルのそば入り」ってやつ。
他にも、ひろまる師匠は肉玉のうどん入り、ひろガリママは生いかスペシャルのそば入りを注文。
どれも、見た目が一緒だったから写真を撮っていないんだけど、全部おいしかったよ。
んまい!
生地も薄いのにモチモチとした食感がしっかりあって、ものすごくおいしかった!
うどん入りも、そば入りも、どちらもおいしかったけど、そばの方が歯応えがしっかりしてて、がりぼん的にはそばの方がより良かった!
ひとつのサイズがけっこう大きくって、かなりボリューム満点。
なので、3人のうち1人ぐらいは違うチーズやねぎのトッピングにするとか、おつまみをもう一品増やすとかでも良かったかな?と、後で思った。
けど、最後においしいお好み焼きを食べることが出来て大満足!
初日にお好み焼きを食べた時にはちょっぴり残念な気持ちになっていたんだけど、最終日にお好み村に来て本当に良かった!
そんなお好み村の様子を動画でもまとめているので、良かったら見てみてね↓
旅先での食事ってさ、知らない土地の知らない食べ物だから、やっぱりある程度下調べをしてから行ったほうが失敗が少なくなるかもね。
だからといって、口コミが良いお店が必ずしもおいしいとは限らないんだけど…。
今まで旅行へ行った経験からすると、行列ができているお店は高確率でおいしいお店だったかな。
特に、現地の人で行列ができていたり、待ちが出ている場合には、もうおいしいお店だと言っても過言ではないと思う。
まぁ、それもこれも、全てが思い出にもなるし、経験だし、勉強になるね!
そう考えると、やっぱり旅って。。。
素晴らしい!⇓
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