さて、ホテルにチェックインして荷物を置いて、身軽になったがりぼん一行。
これから街に繰り出すんだけど、その前に…。
お腹空いたよね?
機内食を食べたのは、もうずいぶん前の事。
それに台北へやって来たら、やっぱり食べたいのがこのお店。
でた(*´∀`)!
がりぼん大好物の、このお店。
福州世祖胡椒餅
台湾では他にも胡椒餅が食べられるんだけど、がりぼん的にここの胡椒餅がナンバーワン!!
せっかく来たからには、やっぱり食べておかないとね♪
それにしても、外の気温はメチャメチャ暑いのよ。
34℃だったけかな?
この暑い中、アツアツの胡椒餅を食べる。
う~ん、オツ( ノ∀`)
しかしさぁ~、この炎天下の中、これらの食品は傷んだりしないのかな?
高熱の窯で焼くから、きっと大丈夫なんだろうね。
今は、ちょうど焼きあがった胡椒餅がないみたいで、新たに焼きあがるのを待っているお客さんが何人かいた。
そして、いよいよ焼き上がり!!
アツアツを手渡されたよ!
あまりの熱さに、じかに触れない(*´Д`*)
しかし、やはり熱いうちに食べたほうが美味しいよね。
うわぁ!
この外側カリパリがたまらん!!
ちょうど良い感じの焦げ具合。
気を付け食べないと、火傷するからね。
外はカリっと、中はモチっとジューシー♪
んま!!!
超絶ゲキウマ!!!!!
お値段は1つ50元。
こんなのが日本でも売られてたら、絶対に売れるだろうになぁ~。
けど、台湾で食べるからこその味わいかもね。
炎天下の中、アツアツの胡椒餅を食べて、汗かいたがりぼん一行。
暑いけど、目的地に向かって元気に。。。
歩くよ!⇓
★
〈PR〉
初歩からはじめる!名古屋で学ぶ Adobe Illustrator 講座
「ひろガリ工房」では、アドビイラストレーターの超初級講座を開講中です。
コメント