韓国カフェ韓国グルメ韓国旅行

初めてのソルビン~シュールソウル~

サムジギルの落書きアートを見学していた、がりぼん。

そろそろ閉店の時間となり、ホテルに帰ろうと思ったんだけど、せっかくなので超人気のかき氷店 ソルビン に立ち寄る事にした。

IMG_1408s

実はがりぼん、このソルビンというお店に来るのは初めてなの。

なんか噂では人気のお店だって聞いてたから、一度来てみたかったんだよね(o’∀’o)

IMG_1410s

いろんなカキ氷があるみたいなんだけど、一番定番そうなきな粉のカキ氷にしてみたよ。

なんだか、どんぶり飯ないで立ちだね。

IMG_1411s

これだけ見ると、正直・・・お洒落かどうかはわからない(-∀-`; )

けど、美味しそうではある。

IMG_1413s

モリモリっと、お山の上にきな粉がたっぷりで、氷の姿は見えてないよ。

コイツは一体、どのように食べるのだ?!

ひとすくいしてみると・・・。

IMG_1415s

パラリパラリ(・´ω`・)

崩れ落ちるきな粉・・・。

食べるのけっこう難しいね。

そして、このきな粉・・・けっこう塩味効いてる!!

不思議な味わいだなぁ~。

付属の練乳をかけてみたんだけど、これまたきな粉のお山を・・・。

IMG_1416s

スルリスルリヾ(・ω・`;)ノ

やっぱり食べるの難しいけど、ちょっと甘みが増したぞ。

すごくきな粉の量が多いから、もっと中の方へとスプーンをつき進めてみる。

IMG_1418s

なんか良い感じのフワフワ氷が現れた!!

ミルクっぽい氷だね。

パウダースノーな感じで、すぐには溶けない気がしたよ。

きな粉部分よりも、潤いを感じて食べやすいね。

これが噂のソルビンってヤツか~!!

確かに新感覚な不思議な。。。

 

味わい!⇓


にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ

 


 

〈PR〉

マニュアルコイン1

イラレマニュアル・№3 コインの描き方(難易度:★★★☆☆)

illustratorの効果を利用して、簡単にできる立体的な表現を学べるマニュアルです。

☆デジタルコンテンツ商品☆

 

 

 


ブログトップへ

 


コメント

タイトルとURLをコピーしました