サムジギルの落書きアートを見学していた、がりぼん。
そろそろ閉店の時間となり、ホテルに帰ろうと思ったんだけど、せっかくなので超人気のかき氷店 “ソルビン” に立ち寄る事にした。
実はがりぼん、このソルビンというお店に来るのは初めてなの。
なんか噂では人気のお店だって聞いてたから、一度来てみたかったんだよね(o’∀’o)
いろんなカキ氷があるみたいなんだけど、一番定番そうなきな粉のカキ氷にしてみたよ。
なんだか、どんぶり飯ないで立ちだね。
これだけ見ると、正直・・・お洒落かどうかはわからない(-∀-`; )
けど、美味しそうではある。
モリモリっと、お山の上にきな粉がたっぷりで、氷の姿は見えてないよ。
コイツは一体、どのように食べるのだ?!
ひとすくいしてみると・・・。
パラリパラリ(・´ω`・)
崩れ落ちるきな粉・・・。
食べるのけっこう難しいね。
そして、このきな粉・・・けっこう塩味効いてる!!
不思議な味わいだなぁ~。
付属の練乳をかけてみたんだけど、これまたきな粉のお山を・・・。
スルリスルリヾ(・ω・`;)ノ
やっぱり食べるの難しいけど、ちょっと甘みが増したぞ。
すごくきな粉の量が多いから、もっと中の方へとスプーンをつき進めてみる。
なんか良い感じのフワフワ氷が現れた!!
ミルクっぽい氷だね。
パウダースノーな感じで、すぐには溶けない気がしたよ。
きな粉部分よりも、潤いを感じて食べやすいね。
これが噂のソルビンってヤツか~!!
確かに新感覚な不思議な。。。
味わい!⇓
〈PR〉
イラレマニュアル・№3 コインの描き方(難易度:★★★☆☆)
illustratorの効果を利用して、簡単にできる立体的な表現を学べるマニュアルです。
☆デジタルコンテンツ商品☆
ブログトップへ
コメント