韓国グルメ韓国旅行

スジュ・ハバネロチャジャン麺~シュールソウル~

SUMマーケット で、いろいろと買い物をして来たがりぼん。

お次に紹介するのは、またまたスーパージュニアさんに関連した食べ物商品。

IMG_0908s

ハバネロチャジャン麺

ハバネロ!?Σ(Д゚;/)/

韓国のチャジャン麺は大好物だけど、ハバネロって辛いヤツだよね?

IMG_1774s

でも、なんかちょっと食べてみたくてチャレンジに一つだけ買って来た。

お値段は 780₩ とけっこう良心的&チャレンジしやすい価格。

今回もテンションを上げるために、コチラの動画を見てから開封。

(動画はお借りしました~!)

封を開けると、こんな感じ。

IMG_1776s

粉末スープって書いてあるのかな?

作り方はよくわからないけれど、日本のカップ麺と同じだよね?きっと・・・。

IMG_1777s

チャジャン麺だけあって、粉末も黒いねヽ(・ω・;ヽ)

んで、お湯を注いでみたんだけど・・・、なんかグロテスク。

IMG_1780s

これで作り方あってるのかな?

一応辛さが弱い方のを買って来たんだけど、これも十分に・・・。

IMG_1781s

辛い!!

美味しいか、美味しくないかは・・・正直わからなかったな(・∀・;)

なんせ、辛かったから!

けど、こういったのを食べるのも、良い思い出。。。

 

 

なのだ!⇓

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ


 

ブログトップへ

 


コメント

  1. ジャックフルーツ より:

    がりぼんさん楽しい旅録ありがとう!
    んんんんんんn…この麺, 多分ですけど、お湯を捨ててから、あの粉末まぜるんじゃあないかな…ほら、日本のカップ焼きそばみたいに…まあスープチャジャンミョンもありかな? 私は、やっぱり中国北京式zajang 麺がすきです!きゅうりの千切りまぜて…あっでもおじいちゃんなんかは、家の外で椅子に座ってキュウリまるかじりしながらzajang 麺 かっ込んでる人もいたなー…昔の?北京の夏の風物詩でした。

  2. がりぼん より:

    ジャックフルーツさん、こんばんは!
    ブログを読んでくれて、ありがとうデス(*ゝω・)ノ
    やはり、このカップ麺はお湯を捨てるべきだったんですかね・・・?
    なんだか怪しげな食べ方をしてしまいました・・トホホ。
    けど、お湯がない状態だったら、もっと辛かったんですね(*゚Д゚*)辛っ!
    中国のジャージャー麺も美味しいですよね!
    地域によっては多少違いがあるのでしょうか?
    キュウリは切らずにそのままかぶりつくって、ダイナミックで美味しそうですね(o´∀`o)

タイトルとURLをコピーしました