“SUMマーケット” で、いろいろと買い物をして来たがりぼん。
お次に紹介するのは、またまたスーパージュニアさんに関連した食べ物商品。
ハバネロチャジャン麺
ハバネロ!?Σ(Д゚;/)/
韓国のチャジャン麺は大好物だけど、ハバネロって辛いヤツだよね?
でも、なんかちょっと食べてみたくてチャレンジに一つだけ買って来た。
お値段は 780₩ とけっこう良心的&チャレンジしやすい価格。
今回もテンションを上げるために、コチラの動画を見てから開封。
(動画はお借りしました~!)
封を開けると、こんな感じ。
粉末スープって書いてあるのかな?
作り方はよくわからないけれど、日本のカップ麺と同じだよね?きっと・・・。
チャジャン麺だけあって、粉末も黒いねヽ(・ω・;ヽ)
んで、お湯を注いでみたんだけど・・・、なんかグロテスク。
これで作り方あってるのかな?
一応辛さが弱い方のを買って来たんだけど、これも十分に・・・。
辛い!!
美味しいか、美味しくないかは・・・正直わからなかったな(・∀・;)
なんせ、辛かったから!
けど、こういったのを食べるのも、良い思い出。。。
なのだ!⇓
★
ブログトップへ
コメント
がりぼんさん楽しい旅録ありがとう!
んんんんんんn…この麺, 多分ですけど、お湯を捨ててから、あの粉末まぜるんじゃあないかな…ほら、日本のカップ焼きそばみたいに…まあスープチャジャンミョンもありかな? 私は、やっぱり中国北京式zajang 麺がすきです!きゅうりの千切りまぜて…あっでもおじいちゃんなんかは、家の外で椅子に座ってキュウリまるかじりしながらzajang 麺 かっ込んでる人もいたなー…昔の?北京の夏の風物詩でした。
ジャックフルーツさん、こんばんは!
ブログを読んでくれて、ありがとうデス(*ゝω・)ノ
やはり、このカップ麺はお湯を捨てるべきだったんですかね・・・?
なんだか怪しげな食べ方をしてしまいました・・トホホ。
けど、お湯がない状態だったら、もっと辛かったんですね(*゚Д゚*)辛っ!
中国のジャージャー麺も美味しいですよね!
地域によっては多少違いがあるのでしょうか?
キュウリは切らずにそのままかぶりつくって、ダイナミックで美味しそうですね(o´∀`o)