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美味しい牛肉トマト麺~霧雨台湾~

ホッと一息、ミルクティーで休憩をしたがりぼん一行。

休憩して体力回復したら、なんだかお腹が空いてくるというのは、旅人だからだろうか?

台北駅周辺の繁華街で、こんな看板を見つけたよ。

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なにやら、2007年の国際牛肉麺コンクールで何かのチャンピオンに輝いた麺のようだね。

詳しい事はわからないけど、お店の中に入ってみる事にした。

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さすがは大都会のど真ん中にあるお店。

店内は、とっても小ぢんまり( ・ω・ )

メニューを見てみたんだけどチャンピオンに輝いたらしき麺は、やたらめったらお肉が乗っかっていたから違うものを注文することにした。

先ずは、小白菜ってメニューから。

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白菜の炒め物に、魯肉飯の上に乗っかっているようなお肉がトッピングされているね。

魯肉飯(ルーローファン)ってちゃんと食べたことないけど、きっとこんな感じだと思うんだ。(たぶん)

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甘めで控えめな味。

旅行中は野菜不足になりがちだから、野菜のシャキシャキがとっても美味しいね。

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そして、メインに選んだのは牛肉トマト麺。

普通の牛肉麺も美味しいけど、トマトの酸味と風味って牛肉麺にピッタリで大好きなの。

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どどどんっ(*ノ゚Д゚)

器が黄色くって、カレーみたいだ。

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シッカリと牛肉の味がしみ出したスープに、トマトの味わい。

ちょっぴりシチューのよう味わいもある、シッカリとしたスープだ。

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お肉もけっこう多めだしね。

トロトロに煮込まれた部位と、薄切りの部位の二種類のお肉が楽しめる。

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んまい!

食べ応えも抜群で、美味しい!!

決して味が濃いわけでもないんだけど、しっかり美味しい。

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麺は手打ち風味が満載の、極太ちぢれ麺?っての??

うどんのようでもある感じで、スープが絡んでとっても美味しい。

モチモチ~(´~`*)

トマトの形もちゃんと残っているんだね。

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お肉のしっかりした味わいが、トマトによってサッパリといただけるよ。

適当に入ってみたお店だったけど、美味しくって。。。

 

 

 

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