韓国ショッピング韓国旅行

買ってきた調味料でチゲに挑戦!~ペパーミントソウル~

さて、本日は前回の続きで買ってきたもののご紹介。

お菓子だけではなく、以前から買ってみたかった調味料にチャレンジしてみた。

IMG_7382s

きっと今は日本のスーパーでも手に入ると思うんだけどね・・・。

なんかこう、気分ってあるじゃん(b´ω`d)

IMG_7388s

現地で買ってきた!

というのが嬉しいの。

先ずは有名な牛肉のお出汁とコチュジャン。

IMG_7392s

コチュジャンはチューブ型のタイプが売られていたんだよね。

便利そうだし、日本語で説明が書いてあったから、なんか安心してコレを買ってきた。

IMG_7397s

では、こちらの2つの調味料を使って作ったのがこちら!!

スンドゥブ!

IMG_7692s

日本で売られている、市販のスンドゥブスープがあまり美味しくなくて、自分でチャレンジしてみたかったの。

ネットで作り方を調べながら、なんとか作ってみたよ。

IMG_7700s

器がね・・・和風だから豚汁みたいだけど(-∀-`; )

中身はちゃんと韓国風さ!

スンドゥブらしく卵を入れてみる。

IMG_7702s

がりぼんはちょっぴりアレンジして、温玉を入れてみたよ。

トロトロ温玉と、パンチの効いたスープが合う~!!

IMG_7705s

ご飯との相性も抜群で、初めて作ったにしては、かなりの美味しさに仕上がった!!!

IMG_7707s

大満足!

そして、お次にこちらを試してみる。

IMG_7398s

これは何だろう?

春雨的な感じだったね。

IMG_7399s

パッケージの写真に見られるように、鍋の具材に使えるんだと思って買ってみたの。

この麺とダシダとコチュジャンを使って、今度は海鮮チゲを作ってみたよ!

IMG_7726s

いいねぇ~(*´∀`)b

いかにも手作りって感じが良い。

IMG_7728s

麺は太めの春雨って感じで、お鍋の具材にとってもピッタリの美味しさだったよ。

海鮮鍋って言うほど豪華ではないけど、上手く出来た感じ。

IMG_7729s

やっぱり寒い冬にはチゲが最高だね!!

自分で作っておいて何だけど・・・・美味しいよ(o´∀`o)

IMG_7731s

思ったよりも簡単に本格的な味が出せるし、辛さも自分で調節できるし、買ってきて本当に。。。

 

大正解!!⇓

にほんブログ村 旅行ブログ 韓国旅行へ


 

ブログトップへ

 


コメント

タイトルとURLをコピーしました