さて、本日は前回の続きで買ってきたもののご紹介。
お菓子だけではなく、以前から買ってみたかった調味料にチャレンジしてみた。
きっと今は日本のスーパーでも手に入ると思うんだけどね・・・。
なんかこう、気分ってあるじゃん(b´ω`d)
現地で買ってきた!
というのが嬉しいの。
先ずは有名な牛肉のお出汁とコチュジャン。
コチュジャンはチューブ型のタイプが売られていたんだよね。
便利そうだし、日本語で説明が書いてあったから、なんか安心してコレを買ってきた。
では、こちらの2つの調味料を使って作ったのがこちら!!
スンドゥブ!
日本で売られている、市販のスンドゥブスープがあまり美味しくなくて、自分でチャレンジしてみたかったの。
ネットで作り方を調べながら、なんとか作ってみたよ。
器がね・・・和風だから豚汁みたいだけど(-∀-`; )
中身はちゃんと韓国風さ!
スンドゥブらしく卵を入れてみる。
がりぼんはちょっぴりアレンジして、温玉を入れてみたよ。
トロトロ温玉と、パンチの効いたスープが合う~!!
ご飯との相性も抜群で、初めて作ったにしては、かなりの美味しさに仕上がった!!!
大満足!
そして、お次にこちらを試してみる。
これは何だろう?
春雨的な感じだったね。
パッケージの写真に見られるように、鍋の具材に使えるんだと思って買ってみたの。
この麺とダシダとコチュジャンを使って、今度は海鮮チゲを作ってみたよ!
いいねぇ~(*´∀`)b
いかにも手作りって感じが良い。
麺は太めの春雨って感じで、お鍋の具材にとってもピッタリの美味しさだったよ。
海鮮鍋って言うほど豪華ではないけど、上手く出来た感じ。
やっぱり寒い冬にはチゲが最高だね!!
自分で作っておいて何だけど・・・・美味しいよ(o´∀`o)
思ったよりも簡単に本格的な味が出せるし、辛さも自分で調節できるし、買ってきて本当に。。。
大正解!!⇓
★
ブログトップへ
コメント