がりぼん時間

日常にあふれる夢物語

買ってきた調味料でチゲに挑戦!~ペパーミントソウル~

さて、本日は前回の続きで買ってきたもののご紹介。

お菓子だけではなく、以前から買ってみたかった調味料にチャレンジしてみた。

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きっと今は日本のスーパーでも手に入ると思うんだけどね・・・。

なんかこう、気分ってあるじゃん(b´ω`d)

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現地で買ってきた!

というのが嬉しいの。

先ずは有名な牛肉のお出汁とコチュジャン。

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コチュジャンはチューブ型のタイプが売られていたんだよね。

便利そうだし、日本語で説明が書いてあったから、なんか安心してコレを買ってきた。

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では、こちらの2つの調味料を使って作ったのがこちら!!

スンドゥブ!

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日本で売られている、市販のスンドゥブスープがあまり美味しくなくて、自分でチャレンジしてみたかったの。

ネットで作り方を調べながら、なんとか作ってみたよ。

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器がね・・・和風だから豚汁みたいだけど(-∀-`; )

中身はちゃんと韓国風さ!

スンドゥブらしく卵を入れてみる。

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がりぼんはちょっぴりアレンジして、温玉を入れてみたよ。

トロトロ温玉と、パンチの効いたスープが合う~!!

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ご飯との相性も抜群で、初めて作ったにしては、かなりの美味しさに仕上がった!!!

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大満足!

そして、お次にこちらを試してみる。

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これは何だろう?

春雨的な感じだったね。

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パッケージの写真に見られるように、鍋の具材に使えるんだと思って買ってみたの。

この麺とダシダとコチュジャンを使って、今度は海鮮チゲを作ってみたよ!

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いいねぇ~(*´∀`)b

いかにも手作りって感じが良い。

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麺は太めの春雨って感じで、お鍋の具材にとってもピッタリの美味しさだったよ。

海鮮鍋って言うほど豪華ではないけど、上手く出来た感じ。

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やっぱり寒い冬にはチゲが最高だね!!

自分で作っておいて何だけど・・・・美味しいよ(o´∀`o)

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思ったよりも簡単に本格的な味が出せるし、辛さも自分で調節できるし、買ってきて本当に。。。

 

大正解!!⇓

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