ども!
がりぼんッス(o´∀`o)
毎日、雨やら台風やら、晴れたと思えば激アツの季節。
皆さん元気でお過ごしかな?
そんな季節の中、我が家のゴーヤが初収穫だよ!
ゴーヤとがりぼん、なんかとってもお似合いだね!(*´∀`)b
ゴーヤってさ、いびつな形に凸凹肌なんだけど、とっても美味しいよねぇ~。
炒めてもカレーに入れても美味しくって大好物!
オレンジ色に変色したゴーヤは苦味が消え、フルーツと一緒にスムージーにすると、とっても美味しいんだよ!!
んで、そんな大好きなゴーヤからインスピレーションをもらって、いくつか作品を描いてみたの。
夏を代表する野菜のゴーヤ。
夏気分のちょっとやんちゃなイメージのゴーヤとがりぼん。
ゴーヤっていびつな形かと思ってたけど、なかなかお洒落だという事にも気づいちゃったね。
もう少し遊び心を出してみよう!
チャらいねヽ(o’∀’o)ノ
ゴーヤの可能性はまだまだ広がる。
んで、こんなアクセサリーがあったら可愛いなぁ~って、勝手に描いてみた。
こんな感じで、ヘアアクセサリーやペンダント、ブローチなんかがあったりしたら可愛いなぁ~って思うんだよね。
ゴーヤってここまでオシャレになるのか?!
と新たな。。。
発見!!⇓
★
ブログトップへ
コメント
オウチに菜園があるんですねー、ウラヤマシイ!
ゴーヤの緑色はとっても好きなんですが…
イマイチお味が苦手!(苦味があるだけに…)
どうやったら美味しく頂けるんでしょうか?
教えて下さいませー。
sister13さん、こんにちは!
ゴーヤは菜園と言うほどのものじゃなくても、プランターとかで育ちますよ(ノ∀`●)
昔は夏は日よけに朝顔だったのですが、ここ数年はゴーヤになってます。
ところで、ゴーヤの美味しい食べ方を知りたい・・・とのことですね!?
それはですねぇ~・・・ゴーヤが好きな人は苦味も含めて好きであって、どんな料理にしても好きなんですよぉ~。
なので、苦味が苦手な人は無理に食べないってのが一番だと思いますヽ(*>∀<*)ノ 好きなものを美味しく、感謝して食べるのは幸せだし、結果健康だと思います!! がりぼんもピータンやグロテスクなものは食べません!!! その時にかかるストレスの方が体に悪いので(爆)
コレは名回答でした!
クレソンぐらいの苦さは好きなんですけどねー。ゴーヤは何度も挑戦しましたが難しいです(涙)。
ところでワタシはピータン大大大スキですよー!(笑)
sister13さん、こんにちは( ^ω^ )
スッキリされたようで、良かったです‼️
どんな物にも合う合わない、好き嫌いがあるので気にしないのが一番ですね。
なんでも食べるが健康ではなく、美味しいモノをありがたく食べるのが、がりぼん流の健康デス(*^_^*)
台湾の、白ゴーヤジュースが気になってます。体に良さそうだけど、にが甘そうな(@_@)
家の主人は、お浸しや、焼いて酢の物で食べたりします。
まだまだ暑いから、ゴーヤ食べて乗りきりましょう!
ゴーヤって、台湾の形みたいですね!
たんジュンさん、こんにちは!
台湾の白いゴーヤ!?気になりますよねー!!
けど、白いってのがなんか・・・よくわかんないけど抵抗を感じてます。
日に当たってないのかな?とか考えちゃって・・・。
台湾の形とゴーヤがそっくり?!
これまた面白いですねヾ(*≧∀≦*)ノ
がりぼんさんこんにちは~!!
ゴーヤ、おいしいし形がなんかカワイイですよね~☆
シーチキンと和えたり、みょうがとかつおぶしと和えたり☆☆
オーブン使えばチップスも作れるのかな??
毎日食べるとなんか内側から元気がわく気がするので、きっとパワーがあるんでしょうね!!
asさん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
へー、ゴーヤ食べ方がいっぱいあるんですね〜‼️
今度試してみます。
季節に合った食べ物って、やっぱりパワーがある気がします( ^ω^ )
モリモリ食べて元気いっぱいデス\(//∇//)\