がりぼん時間

日常にあふれる夢物語

我が家の初ゴーヤ!

ども!

がりぼんッス(o´∀`o)

毎日、雨やら台風やら、晴れたと思えば激アツの季節。

皆さん元気でお過ごしかな?

そんな季節の中、我が家のゴーヤが初収穫だよ!

IMG_2955s

ゴーヤとがりぼん、なんかとってもお似合いだね!(*´∀`)b

ゴーヤってさ、いびつな形に凸凹肌なんだけど、とっても美味しいよねぇ~。

炒めてもカレーに入れても美味しくって大好物!

オレンジ色に変色したゴーヤは苦味が消え、フルーツと一緒にスムージーにすると、とっても美味しいんだよ!!

んで、そんな大好きなゴーヤからインスピレーションをもらって、いくつか作品を描いてみたの。

ゴーヤー

夏を代表する野菜のゴーヤ。

夏気分のちょっとやんちゃなイメージのゴーヤとがりぼん。

ゴーヤー2

ゴーヤっていびつな形かと思ってたけど、なかなかお洒落だという事にも気づいちゃったね。

もう少し遊び心を出してみよう!

ゴーヤー3

チャらいねヽ(o’∀’o)ノ

ゴーヤの可能性はまだまだ広がる。

んで、こんなアクセサリーがあったら可愛いなぁ~って、勝手に描いてみた。

ゴーヤー4

こんな感じで、ヘアアクセサリーやペンダント、ブローチなんかがあったりしたら可愛いなぁ~って思うんだよね。

ゴーヤってここまでオシャレになるのか?!

と新たな。。。

 

 

発見!!⇓

にほんブログ村 旅行ブログ 台湾旅行へ


 

ブログトップへ

 


コメント(人´∀`)ありがとう♪

  • オウチに菜園があるんですねー、ウラヤマシイ!
    ゴーヤの緑色はとっても好きなんですが…
    イマイチお味が苦手!(苦味があるだけに…)
    どうやったら美味しく頂けるんでしょうか?
    教えて下さいませー。

  • sister13さん、こんにちは!
    ゴーヤは菜園と言うほどのものじゃなくても、プランターとかで育ちますよ(ノ∀`●)
    昔は夏は日よけに朝顔だったのですが、ここ数年はゴーヤになってます。
    ところで、ゴーヤの美味しい食べ方を知りたい・・・とのことですね!?
    それはですねぇ~・・・ゴーヤが好きな人は苦味も含めて好きであって、どんな料理にしても好きなんですよぉ~。
    なので、苦味が苦手な人は無理に食べないってのが一番だと思いますヽ(*>∀<*)ノ 好きなものを美味しく、感謝して食べるのは幸せだし、結果健康だと思います!! がりぼんもピータンやグロテスクなものは食べません!!! その時にかかるストレスの方が体に悪いので(爆)

  • コレは名回答でした!
    クレソンぐらいの苦さは好きなんですけどねー。ゴーヤは何度も挑戦しましたが難しいです(涙)。
    ところでワタシはピータン大大大スキですよー!(笑)

  • sister13さん、こんにちは( ^ω^ )
    スッキリされたようで、良かったです‼️
    どんな物にも合う合わない、好き嫌いがあるので気にしないのが一番ですね。
    なんでも食べるが健康ではなく、美味しいモノをありがたく食べるのが、がりぼん流の健康デス(*^_^*)

  • 台湾の、白ゴーヤジュースが気になってます。体に良さそうだけど、にが甘そうな(@_@)
    家の主人は、お浸しや、焼いて酢の物で食べたりします。
    まだまだ暑いから、ゴーヤ食べて乗りきりましょう!
    ゴーヤって、台湾の形みたいですね!

  • たんジュンさん、こんにちは!
    台湾の白いゴーヤ!?気になりますよねー!!
    けど、白いってのがなんか・・・よくわかんないけど抵抗を感じてます。
    日に当たってないのかな?とか考えちゃって・・・。
    台湾の形とゴーヤがそっくり?!
    これまた面白いですねヾ(*≧∀≦*)ノ

  • がりぼんさんこんにちは~!!
    ゴーヤ、おいしいし形がなんかカワイイですよね~☆
    シーチキンと和えたり、みょうがとかつおぶしと和えたり☆☆
    オーブン使えばチップスも作れるのかな??

    毎日食べるとなんか内側から元気がわく気がするので、きっとパワーがあるんでしょうね!!

  • asさん、こんにちは( ´ ▽ ` )ノ
    へー、ゴーヤ食べ方がいっぱいあるんですね〜‼️
    今度試してみます。
    季節に合った食べ物って、やっぱりパワーがある気がします( ^ω^ )
    モリモリ食べて元気いっぱいデス\(//∇//)\

  • コメントを書いてねφ(・ω・ )

    メールアドレスが公開されることはありません。