ども!
がりぼんッス(・(・∀(・∀・)∀・)・)
本日より、ついに中国新婚さんいらっしゃい ‶蜜月ガイド” の最終日となったよ!
読者の皆さん、懲りずに最後まで読んでね。
では、さっそく・・・。
朝ごはんのバイキングからスタート!
朝ごはんもバイキングスタイル。
一先ず、ワンプレートに盛って来たよ。
昨晩は、お部屋の中の方の卓球台のようなテーブルクロス席を指定されていたけどね。
朝は自由に座れたみたいなので窓側に着席。
お天気が良ければオーシャンビューの素敵な景色を眺めながら、朝食って感じなんだろうけど・・・。
どうやら昨晩は雨が降った様子だ。
んで、肝心な朝ごはんはと言うとこんな感じ♪
少しずつ、和テイストの物を取って来たよ。
もちろんさ、パンとか洋食系の物も置いてあったんだけどね。
コチラのお粥さんがメチャクチャ美味しくって、全体的に和風にしたの(o´艸`o)
シンプルなお粥さんに、いろんな具材をトッピングして、出汁あんをかけていただくんだ。
がりぼんの大好物である、アオサも入ってて風味も良く、美味しかったなぁ~。
んまい(つ∀<。)
お粥さんと一緒に食べる、おかず君たちももう一度!
こっちの角度から・・・。
そして、あっちの角度から・・・。
おかず君たちはこのへんにしておいて、お豆腐をもらって来たよ。
がりぼんが豆腐を食べている様子を見て、中国夫妻が 「ああやって食べるのかぁ~。」 って参考にしてたね。
今回の旅行ではさ、新婚旅行という事もあって、がりぼんはなるべく付かず離れずの距離を保ち、向こうが必要だったらいろいろ通訳してたんだよね。
海外旅行だから、いろいろ知らないことや、発見や、冒険も多少はあったほうが良いのかな?とも思ったしね。
で、がりぼんは最後にお粥さんをもう一杯!!
今度は具材をシンプルにしてみたよ。
アオサと三つ葉の風味が日本人には。。。
たまんない!⇓
★
コメント
がりぼんさんは海藻お好きなんでしたっけ?で、アオサなんですねー。
ワタシも名古屋に出張したらかならずめひび、って言うのをお土産に買います。シブイお土産…。
韓国にもメセンイ、ってすごーく細いのありますね、あれも美味しいです!
sister13さん、こんばんは!
海藻は大好きですね!!
しかし・・・「めひび」というのは初めて聞きました?!
愛知の特産品ですか?!?!
韓国のメセンイも実は挑戦したことがないのですよぉ~。
一度食べてみたいですねd(*^v^*)b