台湾旅行

和食の朝ごはん~蜜月ガイド~

ども!

がりぼんッスd(*^v^*)b

中国新婚さんいらっしゃいガイドの旅行記 蜜月ガイド も本日から二日目に突入!!

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えー、ではではさっそく、二日目の朝からスタート!

いきなりからしてお酒がいっぱい!?

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いやいや、ここは大津プリンスホテル内の和食屋さんだよ。

朝ごはんにはバイキングか和食が選べるんだけど、中国夫妻が希望したのは和食に挑戦!

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確かに、バイキングは昨晩にお腹いっぱい食べたしね。

苦手なものがもしあったとしても、いろんなものに挑戦してみるのが旅の醍醐味ってヤツさ!

それにしても、朝の琵琶湖もキレイだね~。

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お天気はカラカラに晴天の様子だ。

良かったよぉ~。

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和定食はご飯か、お粥が選択できるんだけど、おかわりも自由で結局お粥もご飯も両方食べられるっていうね・・・。

有難いサービスに、がりぼんは朝からご飯もお粥もいただいちゃったよ!

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だってさ、納豆も欲しい人にはどうぞ!って言われたから・・・。

最初にお粥をチョイスしたけど、納豆にはやっぱりご飯だよね!?

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がりぼんはもともと納豆って嫌いだったんんだけどさ、一人暮らしをしてた時に安くて手軽に栄養が取れるって事で食べ始めたの。

今では結構好きだよ、生卵とかキムチとか、海苔とか・・・ご飯と一緒に食べると美味しいね!

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おかずはお上品にキレイに盛り付けされている。

中国夫妻も 「わぁ~!キレイ!!」 と喜んでくれた様子だったよ。

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味付けも濃すぎず、ちょうど良くって美味しかったね。

朝の健康的な食事って感じだ。

お粥ってさ、日本では体調悪い時とかに食べるイメージがあるんだよね。

がりぼんは普段食べないからさ。

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だって、日本のお粥って味が付いてないのが基本だもんね。

けど、台湾や中国、韓国のお粥って味もボリュームも満点で美味しいよね!

そんなお粥さん達とはちょっと違ったシンプルなお粥。

日本のお粥はどう感じたの。。。

 

 

 

かな?!⇓

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