がりぼん時間

日常にあふれる夢物語

GO TO 使ってみた!

ども!

がりぼんッスヽ(o’∀`o)ノ

実はがりぼん、昨日まで東京ビッグサイトで開催されていた第9回クリエイターEXPOに参加してたのだ。

コロナの影響を受けて、延期や会場変更、更に変更を経て開催されたクリエポ。

GO TOキャンペーンとかいろいろ言われていたけど、とにかく参加するからには東京に宿泊しなくちゃならないから、東京が適応されるずっと以前にホテルを予約していたの。

だたらGO TOは適応されないかなぁ~、なんて不安もあったんだけど…。

実際に現地に行ってみると、ちゃぁ~んとGO TOを適応してくれて、最初に予定していた宿泊費よりも安くなったうえに、地域共通券もちゃんともらうことが出来たのだ!

 

ラッキー♪

 

今回ばかりはこのGO TOに、地方から参加していたクリエイターさんたち皆とっても喜んでいたね。

もうね、がりぼんなんてね、地域共通券はもらったその日に中華料理で消えてなくなったよ(≧ω≦*)

ここは上野で見つけた地域共通券が使えるお店 麻辣大学 という中華料理屋さん。

GO TOのサイトでも確認はしたけれど、お会計の時に「使えません」と言われたら悲しい思いをするから、最初にお店のスタッフに地域共通券が使えるかを確認。

使えると分かった途端、調子に乗って食べたいものを注文~♪

四川料理と言えば、やっぱり麻婆豆腐っしょ!?

しかもちゃんと辛さが選べて有難い。

辛い物好きの日本人なら中辛がおススメで、普通の人なら小辛がおススメと言われたので、小辛を注文。

いや、辛いよ!

小辛でも十分に辛い!!けどこれ…。

うまぁ~(*`・∀・´*)

そして料理はどんどん運ばれてくる。

魚の甘酢炒め的な物。

熱々カリッとふわっふわで、これまたもう…。

超絶うまぁ~!

あまりのおいしそうなビジュアルに、隣の席のお姉さんが「あれと同じやつください」的な感じで注文してたよ。

本当においしいの、コレ!

しかもね、料理の一つ一つにシェフの名前が貼ってあるという職人っぷり!!

そして、玉子とトマトのあっさりスープ。

でか!

てかこれ、デカ!!

けど、これまた良いお味♬

そして野菜も食べなくちゃね!

中華と言えば青菜炒め。

多っ!

これまた多っ!!

でもね、おいしいの。

食べちゃうの。

最後にドカンとチャーハン!!

写真で見ると小ぢんまりしているけど、けっこうこれも巨大よ。

もうね、お腹いっぱいなのよ。

全ての料理の量が多くて、おなかパンパンよ。

けどさ、料理人さんの名前見ちゃうと残したら申し訳なくって、無理してでも食べようと思ったけど…。

さすがのがりぼんも無理できない程のボリューム。

 

てか、このお店。

余った料理は持ち帰りできるシステムだったみたい。

 

てなわけで、お店のスタッフにお願いしてスープ以外の料理を詰めてもらって一安心。

スープは最後の一滴まで残さずいただきましたぞぉ。

 

それにしてもね、ここの料理の何が凄いかって。

持ち帰って次の日の朝、ホテルのレンジで温めて朝食と一緒に食べたんだよね。

絶対に味が落ちていると思って覚悟して食べたんだけどさ。

 

おいしいの!

 

持ち帰った後でもおいしくて、ビックリしたの。

そんな麻辣大学の場所はコチラを参考にしてね↓

いやぁ、もう本当に。。。

 

 

 

おいしかった!…

にほんブログ村 旅行ブログ 台湾旅行へ


 

〈PR〉

初歩からはじめる!名古屋で学ぶ Adobe Illustrator 講座
「ひろガリ工房」では、アドビイラストレーターの超初級講座を開講中です。

 

 



コメントを書いてねφ(・ω・ )

メールアドレスが公開されることはありません。

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください