ども!
がりぼんッスヽ(。・∀・。)ノ
いやぁ~、世の中ちっとも平和にならんね!
コロナが収まってくれるどころか、ますますどんどん!?
もぅ、どーなっちゃうんだろう?
と、考えてみたとしても、おそらく皆さんも普通に仕事行ったり、学校行ったり。
毎日の生活を送らなくてはいけないよね。
がりぼんも同じく、別に自粛とか関係なく、普通に気を付けながら生活をしていて、特にメチャメチャ時間が有り余っている!
って訳でもないんだけど…。
そんな中でも、皮から手作りの餃子にチャレンジしてみたよ!!
どん!
うわぁ。
よく見るとバラバラ(〃▽〃)
けど、自分なりには結構満足!
実はさ、コロナの自粛期間中にも餃子の皮作りに挑戦してみてたんだけど…。
なぁ~んか、こう、おいしくなくってさ。
いろいろ試行錯誤をして、3回目の挑戦でようやく満足いく仕上がりになったのだ!!
場所によっては、焦げ目も良い感じ♬
そんでもって、余った餃子を冷凍しておいたんだけど…。
さっそく次の昼に食べてしまったよ!!
こちらは水餃子(。・`∀´・。)
つるっともちっと!
水餃子も3回目にしてようやっと、上手く出来た。
焼き餃子と、水餃子の皮は面倒くさがらず、作り方を分けて作らなくちゃいけないんだね。
水餃子は皮が分厚目で、食べ応えも抜群!!
んまい!
お店の味って程でもないけど、自分的には大満足かな。
がりぼん家には、計りとかちゃんとしたものがないからさ。
計量カップを使って作ってみたんだけど。
ほぼ適当。
薄力粉と強力粉はだいたい1:1くらいかな?
計量カップ350CCくらいで、塩少し、熱湯100ml強で、焼き餃子の皮を作った。
水餃子は、計量カップ200CC分の薄力粉と、強力粉、塩少しと50mlの水で作ったよ。
焼き餃子の皮は柔らかめで薄い方がおいしい気がする。
それに対して、水餃子の皮は固めで分厚目がおいしいね。
チョッピリ手間はかかるけど、粘土遊びしているみたいで楽しいよ!
もうすぐ夏休み!
夏が来ても遊びに行けない!!?
けど待って!
夏と言えば、やっぱり。。。
餃子?!⇓
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