ども!
がりぼんッスヽ(´∀`o)ノ
この前イェソン兄さんのライブの時に、関西からお友達がやって来て、味噌煮込みが食べたいという事で、老舗の “山本屋本店” さんに行って来たよ。
名古屋には有名な味噌煮込みのお店、「山本屋本店」 と 「山本屋総本家」 の似たような名前の店が二つあるんだけど、全然違うお店らしい・・・。
今回行ったのは、山本屋本店さん。
味噌煮込みを注文すると、ガッツリとしたお漬物が出された。
しかも、このお漬物の味がとっても良く、バリバリとサラダ感覚で食べれてしまった。
お漬物はあまり好きではなかったんだけど、すごく美味しかったぞ!
んで、味噌煮込みが登場。
がりぼんはシンプルにカシワの味噌煮込みを注文。
実はがりぼん、味噌煮込みを家と給食以外で食べるのって初めてなの。
なんか、味噌煮込みとかを高いお金出して外で食べるって事を考えた事がなかったのね・・・。
ふたを開けるとイメージ通りの味噌煮込み。
なかなか良いビジュアルである。
お店の冷房がけっこう強めだから、夏でも美味しくいただくことが出来たぞ。
お出汁はかなり濃いめ。
美味しいね。
麺は結構固め・・・。
一応柔らかくしてくださいって頼んだけれども、それでもだいぶ固い。
本来は固い麺で味わうものなのかな?
いやー、外で味噌煮込みをはじめて食べたよ。
味噌煮込みってけっこう高級品。。。
なのね!⇓
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