小ぶりな漬け丼を食べ、まだまだお腹に余裕のあったがりぼん。
お次はデザートを食べようと、東京駅をウロウロしていた。
東京駅周辺は、本当にいろんなお店があるし、迷子になっちゃうね(・´ω`・)
どこをどう行ったかは、ハッキリと覚えてないんだけど、これまた目に付いたお店に入る事にしたの。
ここはどうやらクレープ屋さんのようだね。
クレープなんか久しく食べてないからさ、ちょっと食べてみちゃおうと思ったの。
なんだかココのクレープは、皮に特徴があるみたい。
一般的な生地を使っていないのか?とろけるクレープって看板が出てたよ。
んで、がりぼんは美味しそうだったモンブランを注文!
なんだか結構値段が高くて、800円ちょいくらいしたかな?
漬け丼と変わらないや!
けどさ、クレープっていうよりも、ケーキのようだよね?
がりぼんはモンブランが大好きだから、ワクワク~ヽ(*´v`*)ノ
けっこうしっかりとズッシリ、マロンクリームがかかっているよ。
それでは、いただきます!
んまい!
コリャ美味い!!
中からは、生クリームが出てきたぞ!
甘さの極みと言った感じの味わいだ。
生地はモチモチとした一般的なクレープの食感はなく、さら~っと口の中でなくなるような感じっての?
ちょっぴりアーモンドのような風味があって、大人の味わい(b´ω`d)
ただ、かなりの勢いでクドイ!
これは、甘党の中の甘党にはおススメの。。。
逸品!!⇓
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