最終日のソウルを最後の最後まで楽しんでいた、がりぼん。
そろそろ帰国の時が近づいてきていた。
・・・てなわけで、空港鉄道に乗って仁川空港へと向かうことにしたよ。
預けていた荷物をホテルに取りに行った時も、フロントのお姉さんがにこやかに対応してくれて嬉しかったなぁ~。
そんなこんなで、今回の旅を思い返しながら仁川空港に到着。
なんだかけっこう人がいるね。
こちらにはスケートリンクで滑る子供。
きっとたぶんローラースケートなんだろうけど、冬っぽい雰囲気が出てるよ。
そんな雰囲気の中、なぜかこちらは南国スタイル。
仁川空港って、いつも人が多いからレンタルしていたルーターを返却したり、搭乗手続きするのにけっこう時間がかかるよね。
とりあえず一通り済ませてから、もうひと食事することにしたよ。
やって来たのは、いつものフードコート。
ここは味も美味しいし、手軽で利用しやすいよね。
料理が出来上がる前に、先ずはお漬物を取って来たよ。
なんか知らんけど、レンコンを取って来たら飴のように甘くて少々驚いた。
そしてメイン登場!今回はキムチチゲを注文。
シンプルだけど、ザ・韓国料理!!というような、いかにもの味を最後に食べたかったの。
う~ん、いいねぇ~(*´∀`)b
お味はかなり酸っぱめの味。
とても良いお味だ!
けど、辛い!
熱いし、一気食いは出来ない感じ・・・。
がりぼんは辛すぎるものがちょっと苦手なのだ(ノω<;)
豆腐とか入っていると安心するね!
マイルドで食べやすい。
豚肉はほんの少しだけ・・・。
メインはキムチなのかな?
こうやってご飯に乗っけて食べれば、辛すぎず美味しく食べられるぞ!!
お味はとっても美味しかったんだけど、辛くてスープは飲み干せなかった・・・。
中国留学して、帰ってきたばかりの頃は辛いのが平気になってたのに、すっかり辛さを忘れた舌になっちまった(*゚ε´*)
あぁ、もっと辛いのが得意に。。。
なりたい!⇓
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コメント
がりぼんさん、こんにちはー。
今回の旅も楽しく読ませてもらいましたよ。
私は以前はお菓子のカラムーチョさえもダメなほどの辛いもの苦手な味覚だったんですが、韓国ドラマを見るようになって、韓国の食事に興味を持つようになったら、不思議なことに大丈夫になりました(笑)
私も驚きましたが、好きこそものの…って昔から言うしね!と納得してます(^_^)v
buchironさん、こんばんは!
長々と旅行記を読んでくださって、ありがとうございます(*ゝω・)ノ
やっぱり、味覚は慣れなんですかねぇ~・・。
中国にいた時も、最初は辛いのだめだったのですが、帰国直前には激辛の物でもけっこう平気になってました。
ところが、日本での生活が長くなるにしたがって、辛い物が苦手になって来ちゃってるんですよね・・・。
今からでもまた、少しずつ辛さにチャレンジしていきたいと思います(人´З`)