ライトアップされた姫路城に、嬉しビックリしていたがりぼん。
時間的にも、そろそろ晩ご飯が食べたい頃。
姫路駅には立派な駅ビルがあったから、そこにあった韓国料理屋さんで晩ご飯を食べることにしたよ。
最近は韓国行けてないから、久しぶりの韓国料理だね。
韓国料理と言えば、お約束のお皿いっぱい(o・ω・o)
本場韓国ほどのボリュームはないけど、気持ち程度には出てくるんだね。
この卵はスンドゥブに入れるやつね。
こいつは春雨サラダだけど、チャプチェの代わりかな?
美味しい!
けど・・・ちょっと量が少なめ(´・v・`*)
ポテサラ系は、韓国の定食でもよく出てくるね。
甘いドレッシングがかかったサラダとかも。
キムチは結構本格的!!
甘い砂糖の味はせず、けっこう辛かったよ(*´□`)
そしてこれがスンドゥブね。
本場と同じだねぇ~。
卵を割って、良い感じだね!!
まぜまぜ(*゚∀゚*)
ご飯は色が付いた雑穀米とかではないけど、それっぽくお豆が入ってるね。
さりげないね!
スンドゥブのお味はと言うと、これがけっこう美味しいの!!
んまい(σ´∀`)σ
なんかね、日本人好みの味にしてあるのか?
韓国で食べたのよりも、美味しく感じたね。
韓国の地方都市なんかで、通りすがりのお店に入ったりすると、チゲなんかもお肉が固かったりするんだよね。
けどさ、ここのはなんだか具材の一つ一つが繊細だった。
料理でも何でも、ちょっとしたひと手間や工夫が大きな差を生むのかな?
勉強になった!うまかったよ!!
んで、こちらはご飯が炊かれていたお釜。
泡ぶくなのは、オカマが熱いうちにオクスス茶(トウモロコシのお茶)を入れたからなんだ。
いわゆるこれが ‶ヌルンジ” とかいう名前のおごげスープだね!
実はがりぼん・・・あんまりヌルンジが好きじゃないんだ。
だって、なんだか味がわかんないんだもん(`-д-;)ゞ
けど、好きな人は好きなんだろうね・・・。
そして、こちらはトッポギ!!
すごいゴージャス華やかな盛り付けだね。
トッポギって言うと屋台オヤツで、もっと庶民的なイメージなんだけどな。
お味はけっこう美味しかったよ!
けど、辛い!!!
釜山の屋台で食べたトッポギは、炭水化物ばっかりでも、バクバク食べれて辛さをそんなに感じなかったんだけどなぁ~。
最近、韓国にも行ってないし、辛い食文化の武漢からも離れて長い年月が経過しているし、ひょっとして辛さに対して抵抗力が。。。
落ちた?!⇓
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コメント
あらーっ、姫路で韓国料理ですか!?
パンチャンがついてくるとは、本格的ですね!
ちょっと韓国旅行の妄想にひたれたのでは?
ワタシもヌルンジは食べても食べなくても、ってモノですねー。
でも韓国チングは消化に良いとか言って食べろ食べろと薦めるんですよねー。
sister13さん、こんにちは!
ですです!!お久しぶりの韓国料理でした(*´∀`)b
日本で韓国料理って、あんまり食べたことなかったので、けっこう美味しかったのに驚きましたね。
やはり!?
ヌルンジって・・・がりぼんも好きじゃないです。
決して濃い味付けが好きとか、脂っこいものが好きとかじゃないんです。
どちらかと言うと薄味派なんですが・・・旨味成分はたっぷりあって欲しいです(*´I`)